El Consejo Regulador de la IGP (Indicación
Geográfica Protegida) Ternasco de Aragón lleva a cabo diversas acciones
informativas en foros médicos y nutricionistas vinculados al mundo de la
salud.
Del 15 al 20 de septiembre ofreció información en el 20th International
Congress of Nutrition, celebrado en Granada, y del 23 al 26 de octubre lo hará
en el 35º Congreso Nacional Semergen (Barcelona). Entre ambos congresos se prevé
la participación de 9000 congresistas que conocerán los resultados de los
proyectos de investigación impulsados por el Consejo Regulador y efectuados en
la Universidad de Zaragoza.
Según se desprende de los estudios coordinados por los doctores Luis Moreno
y Fernando Civeira, “el consumo regular de Ternasco de Aragón puede formar parte
de una dieta sana y equilibrada, ya que sus efectos sobre el perfil lipídico son
tan favorables como los observados con el consumo habitual de carne de
pollo”.
Así mismo, con el objetivo de dar a conocer estas y otras conclusiones de
la investigación a la comunidad sanitaria, el Consejo Regulador del Ternasco de
Aragón ofrece material informativo de los resultados de los diferentes estudios en diversos ámbitos relacionados con la salud y la nutrición.
Las razas del Ternasco :
Ojinegra de Teruel ,
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